タイ旅行バラマキ土産のテッパン!インスタント麺(ビーフン)を食べてみました・パート2
タイ旅行のお土産で定番といえばインスタント麺ですよね。
前回はカニ爪が印象的なビーフンのインスタント麺をレビューしました。
今日はひき肉がのっている、マイルドそうなインスタントビーフンのレビューをしたいと思います。
前回のカニ爪のビーフンと同じブランドのインスタント麺です。
ちなみに前回のインスタント麺はこれ
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カニ爪の写真が印象的ですが、カニの味は感じられなかったインスタントビーフンです。
パッケージの裏側に作り方が記載されています。
インスタント麺なので、作り方を確認するまででもないのですが、英語が併記されているので分かりやすいですね。
水の量や煮込む時間など、ざっくりとチェックしました。
こちらがインスタント麺の中身です。
ビーフン、粉末のスープとチリパウダー、ガーリックオイルが入っていました。
このブランドのインスタント麺は、前回同様ガーリックオイルがついてくるみたいです。
見るからに辛そうなチリパウダー。
なぜかタイ語に中国語が併記されています。
中国人にも人気なんですかね?
ビーフンの完成です!
今回の具材は、もやしとネギ、そしてパクチーです。
質素な具材ですが美味しそうに出来上がりました。
麺の感じ分かりますか?
ちょっと逆光ぎみになってしまったので、分かりにくいかな?
食感はいたって普通のビーフンでした。
こちらがスープ。
少々水を多めに入れて作りましたが、チリパウダーも全部入れてあります。
お味の方はチキンベースで、ニンニクがほのかに香るスープでした。
パッケージのイメージだとマイルドなスープかなと思いましたが、チリパウダーを全部入れたこともあって、スパイシーです。
というか、辛いです。
チリパウダーは加減しながら入れるのをおすすめします。
今回もしっかりと完食しました!
丼についているチリパウダーが、辛さを物語っています。
でも、前回のカニ爪のインスタント麺と比べると、今回の方がマイルドなスープだったと思います。
食べ比べた結果、私は今回のひき肉パッケージのインスタント麺の方が好きかな。
でも、どっちも美味しかったので、お土産にはおすすめのインスタント麺だと思います。
タイに行かれた際はスーパーなどで探してみてはいかがでしょうか。