タイ航空ビジネスクラス機内食の最新レポート!ボリューム満点のメニューに大満足
今年のゴールデンウィークは、ANAマイルを利用してタイ旅行に行ってきました!
本当は往復ビジネスクラスが良かったのですが、帰りの席がエコノミーしか取れず、行きだけビジネスクラスを利用しました。
今日はエコノミーとはケタ違いの、ビジネスクラスの機内食をレポートしようと思います。
まず、私が乗った飛行機は、タイ国際航空の成田発、スワンナプーム空港行きです。
搭乗前に、まずはラウンジで旅の出発を祝って乾杯~♪
朝からビールが飲めるなんて幸せです。
朝ごはんにカレーをいただきました。
量は少なめなので、朝ごはんに丁度良かったです。
食べすぎちゃって機内食が食べられなくなったらイヤですもんね。
搭乗してから色々なお酒が飲めるのに、ビールをおかわりしてしまいました。
では、本題のタイ航空のビジネスクラスの機内食をご紹介します!
搭乗して席に座ると、ウェルカムドリンクをいただく事ができます。
テーブルにはランの花が添えられていて、細かい気配りを感じられます。
しばらくすると、ミックスナッツとドライフルーツがミックスされたおつまみが配られました。
もちろん、ちゃんとお皿に入っています。
私はナッツ好きなので、食べ出したら手が止まらず、あっと言う間に完食してしまいました。
ワインを飲んだり、ナッツを食べたりしていると、待ってました!食事の時間です。
まずは前菜。
海老とグリーンピースのサラダ、ガーリックトースト、バターです。
ちなみに、メニューにはパン盛り合わせと書いてありましたが、CAさんが持って来てくれたパンの中から選ぶ形式です。
2年前は、あらかじめパンが3つ盛り合わせになっているものが配られました。
経費削減なのか、残す人が多いから選ぶタイプになったんでしょうかね。
気を取り直して、前菜に合わせて白ワインを頼みました。
ワインメニューを見ても何だか分からず、適当に頼みましたが美味しかったです。
お次はメイン。
牛ショートリブの煮込み ローズマリーソース、ローストポテト、インゲン豆とマッシュルームのソテーです。
機内食とは思えないボリューム!
見てください、このお肉の厚さ!
お肉は柔らかいし、味付けも濃すぎず、意外とさっぱりしていて美味しかったです。
メインの後は、フルーツの盛り合わせ、チーズ、クラッカーをいただきました。
ワインのお供にちょうどいい一皿です。
デザートはココナッツアイスクリーム。
2、3口で食べ終わってしまう量です。
おかわりしたいくらい美味しかったです。
食事も終わり、しばらくするとお手拭とチョコレートが配られました。
チョコレートはロシェです。
食後には、やっぱりコーヒーが飲みたくなり、コーヒーを頼みました。
コーヒーには、タイ航空オリジナルのパイが添えられていました。
いよいよ空の旅も終わりに近づくと、シメの麺タイム。
スパイシーヌードルを選びました。
トムヤムクン風味のインスタントラーメンです。
具のさつま揚げはちゃんとした感じでしたが、ネギはフリーズドライ感がありました。
正直言って、食べなくても良かったかなーという感想です。
とは言え、食べてみなくては分からないですもんね。
最後に、
ビジネスクラスのアメニティをご紹介します。
今回はNaRaYa(ナラヤ)のポーチにアメニティが入っていました。
男女問わずこのポーチです。
女性は嬉しいですが、男性にNaRaYa(ナラヤ)のポーチはどうなんでしょうね?
中身はこんな感じです。
ハブラシセット、マウスウォッシュ、アイマスク、靴下、ブラシ&コーム、耳栓がセットされています。
個人的にはマウスウォッシュが嬉しいです。
いかがでしたでしょうか?
ビジネスクラスに乗っていると、あっという間の6時間です。
今回も片道だけのビジネスクラスとなりましたが、思う存分満喫できて大満足な空の旅となりました。